Виза в Германию

Оформление шенгенской визы в Германию.

Германия выдаёт преимущественно краткосрочные шенгенские визы под срок вашей поездки. При этом в нашей практике были случаи, когда выдавалась мультивиза Германии сроком на несколько лет.

С января 2013 года Германия упростила процедуру подачи документов. Для оформления не нужно личное присутсвие и нотариальная доверенность.

Оформление визы в Германию это не сложно, но требует несколько больше предварительной подготовки.

Необходимые документы для оформления шенгенской визы в Германию:

  • Загран паспорт оригинал
  • 2 фото 3,5 на 4,5
  • Справка с работы
  • Справка из банка о состоянии счёта с выпиской о движении средств по счёту за последние 3 месяца (не обязательно при наличии приглашения Verpflichtungserklärung”)
  • Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
  • Копии заполненных страниц заграничного паспорта
  • Подтверждение владения в России недвижимостью, земельными участками, долями в бизнесе и т.п. (не обязательно)
  • Брони отелей на весь срок поездки или приглашение.
Если заявитель не предоставляет приглашение, но вы планируете останавливаться у своих друзей или родственников — мы сами можем его оформить. Для этого нам нужно выслать нам по e-mail:
  • Копия паспорта приглашающего лица.
  • Если приглашающий не имеет немецкого паспорта — копия вида на жительство
  • Копия документа на владение недвижимостью или договора на аренду жилья.
  • Копия последнего оплаченного счёта на коммунальные услуги.
  • Если приглашает родственник, желательно подтверждение родства.
Если требуется оформить бизнес визу в Германию, требуется дополнительно предоставить:
  • Приглашение от бизнеспартнера в Германии (на немецком языке с контактным номером телефона и вГермании и немецким адресом и с указанием имени и фамилии контактного лица)
  • Скан паспорта лица, подписавшего приглашение.
  • Выписка из торгового реестра Германии
Если требуется оформить медицинскую визу в Германию, требуется дополнительно предоставить:
  • Приглашение на лечение в Германию c указанием диагноза и стоимости лечения. Важно!!! Клиника должна выслать в консульство (на адрес medic@mosk.diplo.de) скан этого приглашения по электронной почте!
  • Подтверждение оплаты стоимости лечения (ОЧЕНЬ желательно). Если лечение не оплачено, на бансковском счёте должна быть сумма больше, чем стоимость лечения.

Для несовершеннолетнего:

  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 2 фотографии 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 30 — 34 мм.
  • Копия первой страницы загран паспорта.
  • Копия страниц паспорта РФ (если есть): лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
  • Свидетельство о рождении (копия) — даже если есть паспорт!
  • Справка из школы (если есть).
  • Приглашение или бронь отеля. У вас может быть одно приглашение или бронь, где вписаны несколько заявителей.
  • Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка). Если у одного из родителей уже есть виза — приложить копию загранпаспорта (страницы с фото и визой).
Стоимость шенгенской визы в Германию – 7000 р.

Медицинская страховка оплачивается дополнительно (1 евро в день предполагаемого пребывания). Вы можете оформить страховку у нас или предоставить оформленную самостоятельно.

Срок оформления — 6 — 8 рабочих дней.